PELATIHAN PEMBUATAN KEMASAN PRODUK DAN PENINGKATAN PRODUKSI IKAN ASIN DI DESA MAJA

Authors

  • M. Ardiansyah Universitas Bandar Lampung
  • Lukmanul Hakim Universitas Bandar Lampung, Bandar Lampung, Indonesia
  • Agustuti Handayani Universitas Bandar Lampung, Bandar Lampung, Indonesia
  • Irsandi Universitas Bandar Lampung, Bandar Lampung, Indonesia

DOI:

https://doi.org/10.36448/jpu.v3i2.67

Keywords:

Pelatihan, Kemasan, Produk, Ikan Asin, Desa Maja

Abstract

Tujuan Kegiatan Program Pengabdian Masyarakat ini adalah untuk Meningkatkan pemenuhan taraf kesejahteraan masyarakat pesisir terkait dengan keberadaan hasil tangkapan ikan yang diharapkan mampu menopang kehidupan anggota kelompok wanita nelayan serta masyarakat Desa Maja Kabupaten Lampung Selatan Program ini dilakukan dengan metode pelatihan dan pendampingan, pelatihan meliputi pelatihan pembuatan kemasan produk dan pelatihan manajemen pemasaran produk sementara pendampingan dilakukan pelatihan-pelatihan, pemasarannya. Dalam tahap pendampingan juga akan dilakukan monitoring dan evaluasi untuk menjamin keberlanjutan program. Luaran dari program ini adalah meningkatnya produksi produk hasil perikanan melalui kemasan yang menarik konsumen yang di produksi oleh kelompok wanita nelayan Desa Maja.

Author Biography

M. Ardiansyah, Universitas Bandar Lampung

Bandar Lampung, Indonesia

Downloads

Published

2024-07-22

How to Cite

Ardiansyah, M. ., Hakim, L., Handayani, A., & Irsandi, I. (2024). PELATIHAN PEMBUATAN KEMASAN PRODUK DAN PENINGKATAN PRODUKSI IKAN ASIN DI DESA MAJA. Jurnal Pengabdian UMKM, 3(2), 114–120. https://doi.org/10.36448/jpu.v3i2.67

Issue

Section

Articles