EDUKASI DAN DEKSRIPSI MODEL OPERASIONAL BANK MAKANAN UNTUK MENGURANGI SAMPAH MAKANAN DAN MENINGKATKAN KETAHANAN PANGAN MASYARAKAT DI KOTA BANDUNG
DOI:
https://doi.org/10.36448/jpu.v1i1.9Keywords:
Bank Makanan, Makanan Berlebih, Ketahanan PanganAbstract
Bank makanan adalah organisasi nirlaba yang mendistribusikan makanan berlebih dari berbagai sumber makanan dan menyalurkan ke organisasi dan keluarga prasejahtera. Namun, konsep bank makanan dan dampak yang bisa diciptakan melalui bank makanan masih belum diketahui oleh industri makanan, masyarakat, pemerintah, dan organisasi sosial. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengenalkan khalayak umum tentang bank makanan serta mendeskripsikan model operasional dasar sebuah bank makanan. Dari hasil kegiatan ini, bank makanan bisa menjadi solusi yang efektif dan efisien untuk memanfaatkan makanan berlebih untuk meningkatkan ketahanan pangan masyarakat di Indonesia.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2022 Jurnal Pengabdian UMKM
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.